【講座】臺大社會工作學系演講 3/29(四) 講題:再思社區參與研究設計:以原住民思維與女性主義為考量

• 2018-03-27
講題:再思社區參與研究設計:以原住民思維與女性主義為考量
Re-Thinking Designing Community Based Research: An Indigenous/Feminist Consideration"

Apu’u kaaviana/阿布娪.卡阿斐依亞那:來自Kanakanvu族,高雄達卡努瓦部落;她是「女窩」發起人,集結部落女性一起成立「女窩」,她期待集結社區的力量,一同照顧社區中的長者與孩童,並進一步凝聚和維繫部落文化傳承;2009年八八風災後,女窩」在重建之路上扮演了重要的角色。
她長期在基層婦女組織與部落重建工作中耕耘,與Apuu一起工作的一位學者如此描述她:"one of the most powerful Indigenous voices in Taiwan." 台灣原住民族中最有力的聲音之一。

林怡君Yi-Chun Tricia Lin博士,於美國Southern Connecticut State University任職,是該校Womens Studies Program 的教授及Director.
她曾於2012-2014擔任National Womens Studies Association (NWSA)的會長;身為台灣女兒,她於近年也開始進行台灣原住民族女性及文化的研究;目前她以傅布萊爾學者的身分,客座於花蓮東華大學。

講者:Apuu kaaviana/阿布娪.卡阿斐依亞那、林怡君Yi-Chun Tricia Lin博士
主持:Valerie Holton 何薇莉博士 (授課教師)
時間:3/29(四)10:30-12:00
地點:社會社工系館104教室

本演講不需事先報名,歡迎直接入座參加!