【工作坊】女力學堂-阿嬤經典身心工作坊再現

  • 2017-09-06
  • Admin Admin

2017【女力學堂】系列活動
從前台籍「慰安婦」阿嬤的生命故事與婦援會的工作經驗出發,我們深刻相信即使生命中承載著不幸的傷痛,但在足夠的支持及肯定下,苦痛終有機會淬煉為力量,生命將得以振翅飛翔。「阿嬤家-和平與女性人權館」女力學堂以「記憶歷史,超越創傷,激發前行力量」為主題,規劃一系列以性別人權、創傷復原、在地歷史交集之課程,邀請大家在「阿嬤家」這凝聚勇氣與愛的近百年建築,感受充滿生命力的學堂活動!

【阿嬤經典身心工作坊系列】
在婦援會陪伴阿嬤25年的歷程中,最為人所讚歎的就是16年身心照顧工作坊所帶給阿嬤的能量。阿嬤在身心照顧工作坊中獲得彼此的支持,也有機會整理自己的生命經驗,重新出發。女力學堂將重現阿嬤經典工作坊,邀您感受阿嬤曾獲得的滋養,成為自己生命的養份。
 【攝影工作坊】9/10、10/8(日)共兩場次,可擇一日參與
帶領人:吳明富(台北市立大學視覺藝術學系副教授/阿嬤攝影育療工作坊帶領人)

吳明富博士專攻藝術治療,於 2008-2009年帶領阿嬤以數位攝影機拍攝下生活的點點滴滴

捕捉阿嬤自己與周遭人,事,物互動交流的過程,讓相機成為阿嬤的第三隻眼,
用不同的角度捕捉平凡生活中的真善美,也留下許多珍貴的作品。
日期 時間 課程主題
9/10
10/8
9:30-11:00 相見歡
攝影技法小叮嚀
自拍、他拍﹣
相機裡的異樣自己:攝影九宮格
11:10-12:30 數位攝影技巧介紹 & 攝影外拍
玩弄框框:看見鏡頭下的新視野
12:30-13:30 午餐
13:30-15:00
 
說「相聲」:與攝影日記和九宮格對話
修修圖:相片修圖介紹
15:10-16:30
 
外拍攝影作品欣賞和明信片製作
工作坊回顧、討論及照片精選

活動報名:https://goo.gl/pdqKAE

【藝術治療工作坊】9/11(一) 10:00-17:00
為自己製作一本專屬的書,在充滿愛與能量的阿嬤家拼貼生命的過往也前瞻未來!
帶領人:賴念華(國立臺北教育大學心理與諮商學系教授兼系主任/諮商心理師/阿嬤身心工作坊帶領人)

賴念華博士是國內創傷治療,藝術治療及心理劇之翹楚。於2008年帶領阿嬤進行「生命書」,
透過製作生命書,回顧生命所經歷的一切風雨與美好,找到此刻自己生命的定位與能量。

活動報名:https://goo.gl/NoQ9CW
 
 
阿嬤家-和平與女性人權館
女力發展高級專員
婦女救援基金會  Taipei  Women's  Rescue  Foundation
電話:25537133分機15
地址:臺北市大同區迪化街一段256號