【工作坊】臺灣社會工作專業人員協會辦理「110年社工就業適應及培力工作坊」及「110年社工日系列活動社會工作bull同凡響實務論壇」

  • 2021-10-01
  • Admin Admin
【110年社工就業適應及培力工作坊】

簡介
您是剛加入社會工作實務場域的新夥伴嗎?您是否還正在摸索著如何把所學的知識應用至實務工作?也正在學習著如何自我調適以因應工作上的種種壓力和挑戰?歡迎您參加「社工就業適應及培力工作坊」! 本工作坊將透過「直接服務技巧」、「助人者自我探索與服務困境討論」及「壓力調適與自我照顧」等主題課程,由資深實務督導擔任講師,帶領社工們探討在實務場域所面臨的各種議題,協助社工適應職涯起步的階段,也透過工作坊建立同儕支持系統,彼此交流和學習。期待透過工作坊的辦理,促進社工在各實務領域穩健的扎根發展!

壹、辦理單位
補助單位:中華社會福利聯合勸募協會
主辦單位:臺灣社會工作專業人員協會
東區協辦單位:花蓮縣政府社會處

貳、參加對象
工作年資3年以內之新手社工,或轉換工作場域之社會工作者,每場次30人。

參、課程內容
 共分四區辦理,每區各辦理2天12個小時工作坊。由講師授課、經驗分享、示範與學員實際技巧演練,以及相互交流討論等方式進行。
This is an image

肆、 報名方式及流程
一、報名費用:本會會員及(會費繳費至2021年)500元;非會員每場次2000元。花蓮縣政府相關社工人員報名可享有協辦單位報名優惠價500元,限5名。
二、報名費補助:報名者如符合孤星社工、小型機構(總組織人員5人以下)、交通不便、資源缺乏、災後重建區、原鄉、離島及感恩基金會推薦等條件,線上報名時,請註記於任職單位名稱後,本會工作人員將會進行補助資格審核。
三、會員報名注意事項
(一) 會費須繳至當年度方可以會員優惠價格報名。
(二) 會員報名前請先在官網右上角登入會員。團體會員成員非團體會員帳密管理者,可略過登入會員步驟,於填寫報名資料時,在現職單位(全銜)處加註(團體會員),例如臺灣社會工作專業人員協會(團體會員),本會將會協助更改為會員報名優惠資格,未加註視為非會員身分報名。會員若未先以會員登入,報名費用將以非會員計算;若以非會員價格繳費後,恕不退還差額費用。
(三) 同一課程/活動團體會員優惠名額共以3名為限,例如:北區報名1名、南區報名2名團體會員優惠名額即額滿。若無另行告知團體會員參加者名單,報名系統將依團體報名順序取前3名為優惠名額。
(四) 報名流程:至本會官網https://www.tasw.org.tw/>專業課程活動>課程專區【110年社工就業適應及培力工作坊】中點選「我要報名」,填寫報名表;完成線上報名表送出後,本會將於一週內E-mail寄發報名結果通知,審核通過才會寄發繳費資訊,敬請您注意查收信件。


【社會工作bull同凡響實務論壇】

簡介
本會於109年推出【社工經驗‧豐富台灣】人物誌系列,閱聽者回饋透過影片能夠認識不同領域的社會工作樣貌,並重新定義自身如何理解社會工作。為能夠讓大家對相關社會工作實務有更深入之分享及討論,本會特別策劃110年社工日系列活動【社會工作bull同凡響實務論壇】,因疫情辦理時間改為110年10月至11月分區辦理3場次論壇,隆重邀請人物誌主角們與大家面對面一起聊聊「社會工作」。

壹、 辦理單位
主辦單位:臺灣社會工作專業人員協會
協辦單位:財團法人鑫茂教育基金會(中區場次)
贊助單位:財團法人中正農業科技社會公益基金會

貳、 參加對象
社會工作者及社會工作相關系所學生,預計每場次招生20名。

參、 課程內容
This is an image
肆、 報名方式及流程
一、 報名費用:學生(需檢附學生證或在學證明)及本會會員(會費繳費至2021年)免費;非會員每場次300元。
*為因應疫情變化,此論壇之繳費單會於十月後陸續寄發,以避免報名者須繳費又退費之流程。
二、 報名費補助:報名者如符合孤星社工、小型機構(總組織人員5人以下)、交通不便、資源缺乏、災後重建區、原鄉、離島及感恩基金會推薦等條件,線上報名時,請註記於任職單位名稱後,本會工作人員將會進行補助資格審核。


詳情請見臺灣社會工作專業人員協會官網:https://www.tasw.org.tw/tw/index