【座談會】9/16(六)雞婆的力量 新書座談會(黃俐雅 X 平路)

  • 2017-09-06
  • Admin Admin

時間:9/16(六)下午二時~四時
地點:台北市立圖書館總館地下二樓演講廳(台北市大安區建國南路二段125)
講者:黃俐雅(雞婆的力量 作者)×平路(作家/文化觀察者)
 
報名網址:https://goo.gl/uo74sc (或直接填寫下面表單)
----------------------------------------------------------------------------------------------
黃俐雅,是人本教育基金會的工作人員。十八年來,她處理過許多校園申訴案,其中包括體罰、性侵害等案例,俐雅用文字紀錄教育體制裡頭各種角色的面貌,學生的真實處境、老師的面對態度、校長的處理方法。身為一個教育改革工作者,她的文字鋒利卻很溫柔,每一個篇章蘊含著濃濃的愛,與對教育的堅持。
 
本次座談特別邀請作家平路擔任與談。平路老師多年來,以小說、以文章評論各種體制與文化的問題。南部特教學校因嚴重校園性侵案件被監察院彈劾後,平路老師參與人本基金會發起的「不默許」的運動,她說:「台灣社會一向是,大家都以為我們很祥和,我們都很有人情味,可是背後其實是有許多因為分類、因為不願意去跨越自己的那種安全範圍,那背後其實是一種潛藏的歧視,也造成我們社會如今的許多暗角。」
 
好人的退縮不只是個人生命的損失,也是人類社會的損失
 
「雞婆的力量」,不只是一本校園文化的縮影,他提出來的追問與反思,都是要讓陽光探進我們孩子的生命,照亮我們社會的每一個暗角。
 
本書文章分享:不默許力量無窮
 
「雞婆的力量」臉書專頁 (有本書文章分享或相關評論)
 
有任何問題,請來電:02-23670151 分機174 施宜昕    或email:hefpp@hef.org.tw

This is an image