【徵稿】2021年臺灣社會工作專業人員協會年會徵稿-12/18徵稿截止

  • 2020-12-11
  • Admin Admin

近期國外疫情爆發,影響了人民日常生活,也改變全球的政治、經濟、社會的運作,尤其是人與人的關係。雖臺灣被列為抗疫的前段班,但目前仍不可輕忽與鬆懈。
有鑑於疫情尚未消停,且諸多一線社工可能正在經歷專業實踐與倫理兩難的各種挑戰,也為鼓勵社工人員發表實務工作經驗,奠定臺灣社會工作專業本土化之基礎,本會擬於2021320日舉辦「疫情時代的社會工作實踐」研討會暨臺灣社會工作專業人員協會2021年年會,並於20209月起公開徵求尚未發表於其他學術研討會或期刊之實務(研究)論文。敬請 惠允公告,並請鼓勵相關人員投稿。
 
歡迎在「疫情時代的社會工作實踐」主題下,針對以下議題踴躍投稿:

  •   面對疫情政策變動與服務對象需求所推展的社會工作內涵。
  •   疫情時期,社會工作實踐面臨的倫理議題。
  •   疫情時期,社會工作專業制度實施的反思、促進或倡議。
  •   面對後疫情時代,社會工作專業的挑戰及展望。
 
徵稿時間:即日起至20201218日(週五)。
詳細說明請見徵稿簡則或上本會網站https://www.tasw.org.tw/tw/news/140
 
臺灣社會工作專業人員協會業務聯絡人:高以庭 社工師  聯絡電話:02-2371-1714 #12