【活動】國家人權博物館「Ayo-Ayo!明天應該會更好—移動人權特展」

  • 2021-11-12
  • Admin Admin
移動人權特展已於日前(10月6日)在人權館景美園區順利開展。本次策展團隊,由15個臺灣長期致力於移工人權的非政府組織(NGOs),以及FIHRM-AP「2020移動人權共學培力講堂」成員們,一同共學協作完成了臺灣首次由博物館以移動人權為主題之特展。

「Ayo-Ayo!明天應該會更好—移動人權特展」以菲律賓與印尼籍移工共通用語「Ayo-Ayo!」為題,透過展間四大單元《凝視-生活空間的再發現》、《現場-不可見的風險外包》、《練習-明日的平等與共生》、《閱讀間》,將台灣人與移工的生活場景、政策制度、NGO行動呈現於展場中。透過展場間臺灣人日常的生活場景與生活用品,讓觀者們重新發現自己生活中的移工朋友,一起重新認識移工朋友生命故事,也透過展間年表了解臺灣的移動人權運動史。


▌特展資訊:「Ayo-Ayo!明天應該會更好」移動人權特展

地點:國家人權博物館白色恐怖景美紀念園區仁愛樓二樓(新北市新店區復興路131號)
時間:即日起至111年3月27日 9:00-17:00,週一休館

▌專場導覽資訊

場次:11/21、12/26、01/15、03/19(確切活動日期,以國家人權博物館粉專公告為主)
時間:場次當日 14:00 開始,名額有限,歡迎報名參加!
報名連結:https://forms.gle/NCvMrUtrXzNcSYxN9

NgoExhb_EBanner 1005_web_1910x778 (1).jpg