【活動】「108年社會工作翻轉教育與在地培力深耕計劃」第一階段提案截止時間至2/28

  • 2019-01-29
  • Admin Admin

台灣社會工作教育學會自2015年開始,積極致力於社工系所與在地組織的結合,以「能量培育」、「資源整合」、「社工教育創新與深化」為目標,推動「建構在地化培力平台實驗方案」。分別串聯台北大學、亞洲大學及東海大學的社會工作系與在地NPO進行組織培力/方案合作。
2016年,學會以資源整合為目標,與各校合作辦理「金融社會工作高峰論壇」、「全國社工系所主管高峰會暨建構在地平台共識營」,以三鶯樹為基底,透過培力課程,進行平台串連與協力合作。
2017年,為延續此目標,以「社工教育與深化」、「在地平台網路整合」以持續推動在地培力實驗方案為目標。
20182019年,學會與感恩基金會合作,擴展全國社工系所與在地NPO培力合作計劃,以期合力推動社會工作翻轉教育與在地培力實踐為目標。
 
有興趣申請之單位及老師,敬請於108228日前向台灣社會工作教育學會提出申請。
.................................................................................
翻轉教育與在地培力深耕計劃構想:

  •    媒合社會工作課程(如方案規劃與評估、社區工作、社會工作概論、老人社會工作等課程),可由師生共同發想與協助NPO發展社會工作創新方案,期待此方案可持續,日後也可以持續申請的方案補助。
  •    此方案計畫可作為學生實習與觀摩的場域,增進學生實作的能力。
  •    若媒合成功,學會將提供每案(校) 2萬元作為種子基金,提供師生發展創新方案之用。
  •    2019年預計補助10案。
  •    2019年將辦理一場「社工教育創新方案觀摩研討會」,讓參與的學生可以互相學習彼此的創新翻轉教育方案和成果,為深耕日後的教學與在地培力之連結能力。
  •    同年也將辦理一場「社工教育創新方案共識營」,透過跨域實作,提供社會工作教育多元學習,深化社工教育,提昇機構服務能量。
 
 
補助對象與主題:
  •    全國大學院校社會工作相關系所、教師。
  •    以社會工作相關議題之社工創新方案與計劃。
  •    以「翻轉教育或社會工作教育創新方案」為主題辦理之工作坊、研討會、論壇或共識營。
提案及執行時間
  •    第一階段提案時間:107121日至108228
  •    第一階段執行期間:10821日至108631
  •    第二階段提案時間:10861日至108625
  •    第二階段執行期間:10881日至1081231
 
補助標準:
以各系所師生與各區在地感恩扶植機構合作方案為優先(請參附檔扶植機構意願調查表),若媒合成功,學會將提供每案(校) 2萬元作為種子基金,提供發展創新方案之用。
  •    補助金額:$20,000
  •    2019年預計贊助10案。
 
申請方式請填寫申請表,格式如附件,敬請於108228前申請表寄至        學會信箱cswe9809@gmail.com
 
經費核撥
受補助單位於核定補助通知後一個月內檢具領據(請註明單位統一編) 及指定匯款帳戶資料(帳戶全銜、金融機構名稱(含分行、帳號),函送台灣社會工作教育學會申請經費核撥事宜。
 
成果結案:
成果報告:受補助單位請於活動辦理結束後一個月內,填報成果報告表並連同會議手冊及相關資料、活動經費收支決算明細表、活動照片,函送台灣社會工作教育學會結案。
備註事項:
  •       各式活動文宣或手冊等文件,請將感恩基金會及台灣社會工作教育學會列為協辦單位。
  •       為增進NPO相互觀摩學習機會,受補助單位將參與本會辦理之社工教育創新方案成果觀摩分享會」
  •       為建立NPO資訊分享平台及參與機會,贊助單位辦理各項活動,請於活動
  • 10天提供活動資訊,由學會公告本會團體會員及感恩基金會。
    •       活動時間或場地如有異動,請事先告知台灣社會工作教育學會承辦人。
 
 
承辦人聯繫方式:袁修文研究助理,聯絡電話: 0970-929-525/(049)2422972
                 E-mail:cswe9809@gmail.com