【活動】2021永續生活實驗室獎,鼓勵踴躍參加

  • 2021-08-05
  • Admin Admin
壹、 活動簡介 Introduction
面對氣候及環境變遷、社會包容性、經濟發展,以及諸如COVID-19疫情等未知的挑戰,將知識與想像轉化為新的永續可能,並激發出解決方式,將是永續發展的關鍵。永續生活實驗室(Living Lab)的概念是在多元、演進的實際環境中,透過感知、雛形、驗證、改善各類複雜的解決方案,將實驗室之實驗環境帶入至使用者真實生活環境進行驗證,期盼解決校園、在地、社會、國家或是全球面臨的永續難題。為此,中鼎教育基金會與台灣永續能源研究基金會特辦理「2021永續生活實驗室獎」,透過交流,鼓勵師生將相關知能投入永續發展之推廣與實驗中。為配合全球減碳目標,鼓勵參賽隊伍為我國邁向淨零碳排出謀獻策,今(2021)年新增設立「永續淨零獎」頒予參賽專案主題相符性最高之隊伍!

貳、 活動目標
1. 瞭解與實踐永續發展目標
2. 在生活場域中落實永續在地策略與行動

參、 辦理單位
主辦單位:中鼎教育基金會、台灣永續能源研究基金會

肆、 活動對象
4名國內大專院校具學籍之大學部、碩博班學研生組隊報名參賽,可跨校系混合組隊參加,鼓勵跨領域學生不同科系學生組隊參與,並由至少一位指導教師指導。(每位教師至多指導2隊) 每人僅可報名一隊,不可重複報名。

詳情請見
活動簡章:https://reurl.cc/EnDVKK
官方網站: https://reurl.cc/Lbx30K
報名鏈接:https://reurl.cc/mLY88W