【演講】弘光科技大學通識學院兩場演講活動訊息

  • 2017-08-28
  • Admin Admin

弘光科技大學通識學院兩場演講活動訊息發佈:
      近日教育部積極推動的高教深耕計畫中,大學社會責任(USR與設計思考(Design Thinking)是其中重要的方案和理念之一。弘光科技大學通識學院將邀請兩位專家蒞校演講分別探討社會創新和設計思考兩個主題。
第一場演講邀請國立成功大學人文社會科學中心科技部人文創新與社會實踐計畫博士後研究員鍾怡婷博士,講題為「台灣農業與社會創新」。鍾怡婷博士也是《食農社會學》譯者之一。希望透過兼具理論和實務背景的講者,讓我們一起來關心台灣的農業面臨了哪些問題和挑戰?人們又是如何透過各種社會創新來解決我們「食」的問題。歡迎大家一同從地方、人文與生命的角度出發,共同探索台灣農業的未來與創新。

 
時間:8/31(四),10:00am-12:00pm
地點:弘光科技大學L209
報名網址:https://goo.gl/forms/c9B82WtuUMdn3XeI3
 
      第二場演講邀請國立中山大學創新創業學院專案助理教授宋世祥, 講題為「創新創業教育中推動設計思考的經驗與反思」。宋教授也是《百工裡的人類學家》一書的作者。如同IDEO設計公司總裁Tom Kelly所說:「人類學家善於在第一線直接接觸被研究對象,對之做出全方位觀察,並對現象背後的意義提出深刻解釋,這正是企業創新與設計最重要的能力之一。」歡迎大家來瞭解人類學者如何談論創新創業教育和設計思考。
 
時間:9/4(一), 14:00-16:00pm
地點:弘光科技大學L209
報名網址:https://goo.gl/forms/N0jGd1F6WH4o7JJo1
 
主辦單位:弘光科技大學通識學院 04-26318652, ext. 6005
贊助單位:教育部技專院校教學創新先導計劃