【演講】林右昌市長_你我如何來解决台灣城市發展的困境與問題 4/7(三)下午13:30 於工203國際演講

  • 2021-03-30
  • Admin Admin

你有多久沒到基隆了?你對於基隆的印象又是什麼呢?

作為國家海洋門戶的基隆,曾經為世界第七大貨櫃港,肩負臺灣與世界交軌,以及對外貿易的重要節點,並因著大量的工作機會吸引無數人口,
創造一時風光,基隆可謂因港而生。
但你可知臺北港興起、基隆港沒落,到近期朝向郵輪港轉型,市港陸續進行相關配套建設(國門廣場、希望之丘、大基隆歷史場景再現整合計畫等),同時,與市民共創,藉由社區營造與社區規劃等,讓更多的幫手一同加入城市改造,逐步重新拾回基隆的榮耀,並以全新的面貌來面對大家。
背後重要的推手林右昌市長,畢業於臺大城鄉所,本次特別回臺大,以自身城鄉規劃背景,以及基隆城市治理經驗為基礎,分享你我如何解決台灣城市發展的困境與問題。
 
講座時間:110年4月7日(星期三)13:30
講座地點:工學院國際演講廳
 
誠摯歡迎您的參加。
 
 
This is an image