【講座】從邱和順案談司法轉型正義

  • 2018-05-08
  • Admin Admin

受國際關注的死刑犯,台灣司法史上全程羈押最久之案件!邱和順於1988年時,因為「業務員柯洪玉蘭殺人案」與「國小學生陸正綁架案」遭羈押,期間因為被刑求而迫為自白,再加上司法的草率,於20117月底遭死刑定讞。長達幾乎23年的羈押,不公平的審判,讓他在獄中度過上萬個冤屈的日子。
希望我們一起用兩個小時的時間,藉由邱和順案來了解台灣司法的轉型正義!

主持【黃暐庭】
民間司改會台中辦公室主任
講者【孫斌】
文匯法律事務所律師
原本大學念的是藥學系,當過五年藥師,志願役上尉退伍。因為阿湯哥在電影「黑色豪門企業」裡把律師演太帥,而跨足法律世界。曾先後在萬國法律事務所、台灣國際專利法律事務所擔任律師,目前是日商公司的In-house。休閒時喜歡烹飪、手工藝、繪畫,有上健身房運動的習慣。座右銘是「莫忘初衷(初心を忘るべからず)」。

5/9(三)1900-2100
🌏地點:民間司改會台中辦公室2樓(台中市西屯區台灣大道二段845號)
👉報名網址:https://www.jrf.org.tw/articles/1488
This is an image