【徵才】心生活協會-心朋友工作坊誠徵社工員一名

• 2020-08-21

機構名稱 社團法人台北市心生活協會
職務名稱 社工員 (精障小作所)
職缺類別 全職人員
職缺部門 心朋友工作坊
工作內容 <心朋友工作坊>是<日間作業設施>服務(俗稱:小規模作業所)
【服務對象】:精神障礙者。
【主要工作內容】:
1. 與兩位教保員夥伴,合作提供精神障礙者日間照顧與康復服務。
工作範圍,包括精障者個別服務、團體服務、社區服務、家庭支持、資源連結等,以及工作坊內外環境之清潔與維護。
2. 社工員主責的部分:
(1)服務使用者(精神障礙者)個別化服務計畫之擬定、執行與追蹤。
(2)書面資料之撰寫,包括:服務計畫書、服務紀錄、定期評估表、成果報告(含資料之蒐集、統計、分析)、主管機關要求的報表及服務相關事宜之執行報告、簡報製作及口頭報告等。
(3)工作坊外部資源的開發與聯繫、對外關係的維持與發展(包括:主管機關、招生、募款與資源聯繫、家屬聯繫...等)。
(4)主管機關考核評鑑事項之準備。
3. 開發/連結資源(如:規劃或執行募款計畫)支持本服務永續發展、服務精障家庭。
其他需求 需具備資格條件:大學社工系畢業、或具有考社工師之資格(請出示證明)、或社工師。
<自身有違法行為或風險者,請勿應徵。>
工作地點 台北市和平東路三段391巷20弄16號
工作時間 週一到週五,每天八小時 (上午八點半到下午五點半、或上午九點到下午六點)
工作待遇 每月$34,916元起
員工福利 三節及年終獎金、資深獎金
休假制度 週休二日 (偶爾非工作時間上班--如家屬座談會,可彈性抵休)
作條件限制
學歷/科系 大學社工系畢業、具考社工師資格、社工師執照
工作經驗 無經驗可,有經驗佳
應徵方式
聯絡人 金林 總幹事
聯絡電話 0916072755
傳真 02-2739-3150
電子郵件 chintpe@ms23.hinet.net
備註 【心朋友工作坊】為日間服務,藉由參與作業項目(代工/自製產品)、活動安排、休閒育樂等,幫助精神障礙者穩定康復、精神復健、快樂成長。
主管機關為台北市政府社會局和社會及家庭署。
** 歡迎對精神障礙社區服務有熱誠、幽默、耐心的朋友加入。
認識 心生活協會 http://www.心生活.tw
認識 心朋友工作坊 請上臉書搜尋粉絲團。
請將履歷表及簡易自傳同時e-mail到:
chintpe@ms23.hinet.net(總幹事)
working@heartlife.org.tw(心朋友工作坊)