【徵才】臺灣兒童權益聯盟  兒童預算培力團體-種子帶領員招募

  • 2020-09-07
  • Admin Admin

兒權盟於109年下半年將辦理針對學齡前兒童的兒童預算培力團體進入幼兒園帶領幼兒認識兒童權利公約;從生活經驗在零用金或有限資源的運用瞭解預算定義與內涵;以及鼓勵兒童對周遭公共資源如:幼兒園、公園、遊戲場表達使用上之意見與建議。
 
為使幼兒們能充分表達意見,大多數時間採分組討論形式,兒權盟邀請 對幼兒教育有興趣 或是 未來工作服務對象為兒童 大眾一同入班擔任帶領員傾聽幼兒們的想法在進入幼兒園進行培力團體前聯盟為帶領員們舉辦一場「種子帶領員訓練」,建立帶領員們對兒童權利公約及兒少預算的概念,並學習與幼兒互動、溝通及帶領幼兒團體之技巧,使帶領員們入班進行活動時更為順暢。

This is an image

主辦單位:臺灣兒童權益聯盟
協辦單位:靖娟兒童安全文教基金會
參加對象:有志從事學齡前幼兒培力之社會大
     教保服務人員、幼保相關科系學生
人  數:20/
時  間:109年9月11() 09:00-16:30
地  點:臺北市非政府組織會館 多功能資料室
     臺北市中正區青島東路8
    人:吳佳燕 政策專員
聯絡電話:02-2883-7601
報名表單:https://forms.gle/TzzgTjxiTcwyRLhB7
 
《活動注意事項》
1.須參與種子帶領員訓練方可入班擔任帶領員。
2.學齡前兒童的兒少預算培力團體總共3梯次,地點為桃園文欣幼兒園、桃園文德幼兒園。每梯次進行8次活動,每次活動時間為1小時、入班人數為3人,以排班輪流方式入班。
**第一梯次團體從914日開始
3.每次入班提供種子帶領員1000協同帶領員費用。