【徵才】109年北區老人之家日照中心徵求社工人員

  • 2020-05-12
  • Admin Admin

衛生福利部北區老人之家109年長照多元服務資源發展計畫
建置日間照顧據點社工人員徵才訊息
 
有關日照中心社工徵才資訊如下,歡迎對助人工作有熱情的社會新鮮人加入工作行列!
 
一、資格條件
(一)  中華民國國民,性別不拘。
(二)  具有下列資格條件之一者:
1.領有專科社會工作師證書。
2.領有社會工作師證書。
3.符合專門職業及高等考試社會工作師考試規則第5條應考資格規定者,惟於105年12月31日以前在職之專業人員,或經考選部核定准予部份科目免試有案者不再此限。
(三)  具老人福利、長期照顧服務工作經驗者尤佳。
(四)  熟諳電腦操作,包含word、powerpoint、excel等應用軟體。
(五)  於到班前檢附3個月內健康檢查合格之報告,檢查項目包含:胸部X光、血液常規及生化、尿液及糞便檢查(阿米巴痢疾、桿菌性痢疾、寄生蟲)及B型肝炎抗原抗體報告。
(六)  自然人廠商應自行另投保健保、勞保(含職業災害保險)。
 
二、廠商家數:自然人廠商1家。
 
三、契約期間:自決標日起10日內至109年12月31日止。
 
四、契約金額:採購金額上限為新臺幣53萬1,000元整。
 
五、工作地點:新北市新店區屈尺路83號。
 
六、工作內容
(一)  規劃辦理日間照顧中心設立相關作業。
(二)  規劃辦理日間照顧相關教育訓練。
(三)  建立日間照顧服務項目內容、服務對象資格及收費標準。
(四)  訂立照顧服務契約範本及照顧服務手冊與流程。
(五)  規劃辦理日間照顧中心各類活動(日常活動、節慶活動、輔療團體活動等)。
(六)  日間照顧相關服務資源連結及觀摩。
(七)  日間照顧服務統計核銷及成果報告等相關業務。
 
七、工作時間
每日上午8時至12時,下午1時00分至下午5時00分,依行政院人事行總處公告之上班日數為準,得視機關需要調整,每日以8小時為原則。
 
八、履約事項
(一)  應準時上班,落實執行各項工作,並不得有下列情形:
1.     上班時擅離工作崗位。
2.     因個人疏忽或不當行為,造成個案身體之傷害。
3.     對個案有任何推銷行為。
4.     接受個案饋贈、私收費用、偷竊財物、向住民或家屬借款等不當行為。
5.     虐待、妨害住民身心健康之行為。
6.     其他經機關認定有妨害住民受照護權益之行為。
(二)  應填寫各項服務紀錄,並接受機關定期及不定期查核。
(三)  應配合相關規定參加每年至少20小時在職訓練。
 
九、驗收
(一)  應每日辦理簽到退。
(二)  機關得不定期就專業照顧、工作紀錄及物品管理等進行稽核。
十、契約價金核算及請款程序:
(一)每月薪資依據廠商學歷證照條件給付:
基本月薪為新臺幣(下同)37,333元﹔具碩士學歷者每月薪資為38,333元,具專科社工師或社工師證書者每月薪資為39,333元。
(二)機關每月給付價金包括薪資、勞工保險、健康保險、個人意外險、體檢費用等。年終獎金1.5個月,於當年度12月仍在職者,按實際在職月數比例計支。
(三)廠商應於每月5日前檢據並附相關表件,依下列程序辦理請款作業:檢附健保、勞保(或職業災害保險) 等投保證明、簽到單或打卡紀錄,專業責任險和意外保險於第一次驗收繳交即可,機關辦理驗收後依會計程序付款。
 
十、罰則
(一)  請假(除公假外)皆不支薪。如未請假擅自曠工,除不支付當日薪資外,另扣罰1,000元懲罰性違約金。
(二)  遲到早退:
1.     遲到早退以實際工作時間(計算至分鐘)依契約價金比例支付價金。
2.     遲到早退另以每30分鐘為1單位(不足30分鐘以30分鐘計)處以懲罰性違約金60元,並得連續處罰。若因公受傷、上班時因發燒、身體不適需就醫或其他經機關認定屬正當理由者不罰。
(三)  經機關查驗如有第八條第一項情形之一者,依下列方式辦理:
1.違反第八條第一項第一款第一目之情形,每次扣罰懲罰性違約金400元。
2.違反第八條第一項第一款第三目、第六目之情形,每次扣罰懲罰性違約金800元。
3.違反第八條第一項第一款第二目、第四目及第五目之情形,每次扣罰懲罰性違約金1,500元,並歸還不當得利。
(四)  懲罰性違約金之支付,機關得自當月份應付價金中抵扣;其有不足者,得通知廠商繳納。
 
十一、其他
(一)  於履約期間所知悉之機關機密或任何不公開之文書圖畫消息品或其他資訊,均應保密不得洩漏。
(二)  上班服裝儀容應整潔。
(三)  因業務需要,廠商應接受機關所提出各項工作之建議與改進事項。
(四)  若廠商之履約無法達成機關要求,機關得要求廠商解約或終止契約,廠商應配合辦理,且不得要求任何賠償或補償。
(五)  廠商如欲提前解約,需於1個月前提出申請,待機關同意後始得解約。
(六)  預算如經刪減,機關得終止契約。
 
歡迎來電洽詢:
衛生福利部北區老人之家 社會工作科
(02)26668695分機117鄭博仁社工,或分機111黃淑容科長。