瀏覽人次: 43299

課程專區

社會工作學系課程
請點選上方網址後選取開課系所欄位「3100 社會工作學系」,或「3300 社會工作學研究所」
即可瀏覽本系近十年課程資料(請記得切換學期別)。


社會工作學系領域專長課程
本系自110學年第 2 學期起, 將於校內開設 2 個 領域 專長課程 群組,提供校內同學選修。

社會科學院資料科學與社會分析跨域專長
此跨域專長旨在培養具備社會科學領域知識、與資料及量化分析能力之跨域人才。課程設計以社會科學院各系專業課程為基礎,訓練學生對當代經濟、政治、社會等議題的分析與洞察力,再結合社會科學院及跨院有關資料科學的核心課程,建立學生對計算機與程式應用的專長。 通過此課程的訓練,學生將同時具備觀察問題、蒐集資料、分析資料、及解讀分析結果的能力, 從而在數位資料日益豐富、演算工具日新月異的趨勢下,得以掌握先機,回應新時代的社會需求,解決新時代的社會問題。 ​

■ 本系學分抵免辦法參照本校學分抵免方式,請見本校學分抵免之規定 辦法