【徵才】台北市愛慈社會福利基金會辦理台北市政府社會局兒少團體家庭誠徵「專業服務人員-生活輔導員、保育人員」

• 2023-08-24
一、本會透過社區化之團體家庭照顧模式服務,提供無依的確診愛滋或特殊需求兒少一個安心成長的環境,並期望為兒少們重建自我認同及對家庭的價值觀,並持續維護基本健康、就學、就醫及就業等權利。透過團體家庭細膩而深入的陪伴照顧,個別化的回應安置兒少需求,促進健康與全人的發展,並於2023年決議設立團體家庭第三小家,服務量能由8位服務對象提升為12位,期待能服務更多特殊需求兒童及少年。

二、依據兒童及少年福利機構專業人員資格及訓練辦法,生活輔導人員應具備資格為,專科以上學校家政、護理、兒童及少年福利、社會工作、心理、輔導、教育、特殊教育、犯罪防治、社會福利、性別相關學院、系、所、學位學程、科畢業者。或專科以上學校畢業,並取得下列結業證書之一者:(一)各類教師教育學程。(二)前款相關學院、系、所、學位學程、科之輔系或學分學
程。(三)生活輔導人員專業訓練。

三、保育人員應具備下列資格為,專科以上學校幼兒教育、幼兒保育、家政、護理、兒童及少年福利、社會工作、心理、輔導、教育、犯罪防治、社會福利、性別相關學院、系、所、學位學程、科畢業者。或專科以上學校畢業,並取得下列結業證書之一者:(一)各類教師教育學程。(二)前款相關學院、系、所、學位學程、科之輔系或學分學程。(三)保育人員專業訓練。

四、有意應徵者,請備妥請個人履歷及自傳、最高學(經)歷畢業證書影本至104人力銀行、1111人力銀行投遞履歷。

五、本職缺聯絡人:02-23703579,分機24,鄭弘昇主任。