11/27(五)、12/01(二)有二場社區相關演講,歡迎參加

  • 2015-11-24
  • Admin Admin

彭正龍同學是本系優秀的系友;郭恩慈博士難得來訪,

兩位皆是很棒的講員,歡迎大家前往聆聽。

 

食農社會設計的社區實踐

講者 彭正龍(本系系友) 沺源青工作室(http://tychsinchu.wix.com/tychsinchu

時間 11月27日週五上午10:30-12:00

地點 台大社會社工系館211室

"清華大學社會所課程助教彭正龍去年號召大學生成立「沺源青工作室」,陸續在新竹市周邊建立5座「食農創客」據點。食農創客以農家為基地,讓中小學 生體驗農作、提供打工換宿機會,重新建立人與土地的情感與連結…這群來自不同縣市、不同學門的熱情學子,提出「農藝」、「工藝」、「廚藝」的「三藝」生活 計畫,結合農作、工藝創作和建築空間規劃推動都市邊緣農村的社區營造。"(2015-10-18 00:00:00 聯合報 記者李青霖/新竹報導)

 

設計活齡友善城市

講者  郭恩慈博士

時間地點  12月1日週二下午17:30-19:30

地點  台大建築與城鄉所地下室
郭恩慈博士(巴黎第三大學)KWOK Yan Chi, Jackie (Dr.)研究員/副教授/香港理工大學應用社會科學系/香港理工大學醫療及社會科學學院活齡學院

郭博士長期研究城市文化與公共空間,近年專注於長者生活環境研究及設計,著有多本相關著作,如《人文高齡學初探──高齡化香港:城市建設與文化發展》、《東亞城市空間生產:探索東京、上海、香港的城市文化》等等。
演講地點地圖: http://www.bp.ntu.edu.tw/?p=745

 

 

主辦 台灣大學社會工作學系 X 食養城市。人文農創(https://www.facebook.com/ntuhacreating)

 

[歡迎各界人士自由入座,不需事先報名]